Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
11 февраля 2013, 09:09

России не пришлось по вкусу украинское мясо

Россельхознадзор РФ ввел временные ограничения на ввоз в Россию мясной продукции украинского ООО «Феникс». В ведомстве сообщили, что эксперты обнаружили в мороженой свинине этого предприятия повышенное содержание рактопамина.

Как сообщил источник в Россельхознадзоре, представители службы считают, что «Феникс» ввозит в Россию мясо из США. По словам источника в Россельхознадзоре, из 54 проб «Феникса» повышенное содержание рактопамина обнаружены в 47.

Доля Украины в российском мясном импорте - 2,7%, рассказал руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. При этом ООО «Феникс» - крупнейший поставщик этого товара из Украины в Россию.

Пресс-секретарь государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Анатолий Осадчий сообщил, что решение проблемы уже обсуждалось на переговорах с Россельхознадзором. Вскоре на украинских мясных предприятиях ожидают российские комиссии с дополнительной проверкой.

Ранее в Россельхознадзоре заявляли, что США после введения запрета на поставки мяса в Российскую Федерацию из-за использования специального вещества для продуктивности, рактопамина, могут попытаться перенаправить его в Украину.

Россия с 11 февраля вводит ограничения на поставки американской свинины и говядины из-за непредоставления гарантии об отсутствии в товарных партиях продукции животного происхождения, поставляемой на российский рынок, бета-адреностимулятора рактопамина.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: