Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
11 февраля 2013, 10:45

В луганском вузе отметили Китайский Новый год

В Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко отметили Новый год по китайскому календарю. Жители поднебесной называют его Праздником весны, это самое торжественное и самобытное из традиционных мероприятий китайского народа. Именно в этот день для каждого жителя Поднебесной рождается надежда на новую весну, начало новой жизни в круговороте Вселенной. Поэтому студенты ЛНУ из Китая всегда помнят об этом празднике. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе вуза.

«Я приехала в ЛНУ из Китая изучать вокал. В Луганске много моих земляков, мы дружим и стараемся не забывать свои традиции. Сегодня для нас праздничный день – Новый год. В связи с этим событием Институт Конфуция при университете подготовил для нас концерт. После него мы соберемся с друзьями и приготовим праздничный ужин. И, конечно же, будем загадывать желания о любви и счастье», - говорит аспирантка Института культуры и искусств ЛНУ Ли Сяньчжень.

В ЛНУ очень внимательно относятся к праздникам иностранных студентов. Любые национальные мероприятия проводятся с соблюдением традиций каждого народа. Что касается китайской культуры, то в университете создан центр изучения китайского языка и обычаев «Институт Конфуция». Здесь все желающие познать Китай могут пообщаться с представителями этой страны, отработать речевые навыки.

«Институт Конфуция при ЛНУ существует 5 лет, и каждый год мы отмечаем Праздник весны. Мы единственный центр изучения китайского языка в городе, поэтому нам выпала большая честь знакомить луганчан с китайской культурой. Наше торжество всегда проходит с большим размахом, стараемся удивлять чем-то новым», - говорит заместитель директора Института Конфуция ЛНУ Инна Зиневич.

В Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко учатся около 300 студентов из Китая. Сегодня они подготовили грандиозный концерт, чтобы отметить праздник своего народа. В программе мероприятия китайские песни, танцы и театральные постановки. Также среди зрителей разыграли праздничные подарки.

«Сегодня самый большой и почетный праздник, который мы отмечаем в Китае. Праздник весны очень древний, с ним связанно множество традиций и обычаев. Но самое главное – мы привыкли всегда находиться в этот день со своими родными. Отмечая этот праздник в университете, мы отдаем дань нашим традициям и выражаем глубокие надежды на будущее и счастливый год», - говорит директор Института Конфуция ЛНУ с китайской стороны Ли Цзихуа.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: