Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Власть
11 февраля 2013, 14:12

Минфин предлагает запретить гослотереи

Министерство финансов Украины предлагает ввести мораторий на выдачу лицензий на хозяйственную деятельность по выпуску и проведению лотерей, отменив вступивший в силу 6 октября 2012 года закон "О государственных лотереях".

По мнению экспертов министерства, этот закон выдает азартные игры от частных операторов за гослотереи.

В Минфине также отмечают, что закон о гослотереях не соответствует европейским стандартам, фактически не содержит признаков возможности государственного управления лотерейной деятельностью.

Напомним, закон о гослотереях был принят в июле прошлого года. Он предусматривает государственную монополию на организацию и проведение лотерей. Согласно документу, существующие четыре лицензированных оператора лотерей смогут работать до окончания срока действия лицензий (февраль-март 2013 года) и продолжают деятельность до момента проведения конкурса по отбору новых операторов.

В Украине с 2005 года действовал мораторий на выдачу лицензий на ведение хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: