Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Спорт
11 февраля 2013, 14:38

На Евробаскет-2015 в этом году выделят 200 млн. грн

Финансирование мероприятий по подготовке и проведению в Украине финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу планируется начать уже во второй половине февраля. Об этом на первом заседании Комитета по подготовке и проведению Евробаскета-2015 заявил министр финансов Украины Юрий Колобов.

"Эти средства предусмотрены по отдельной бюджетной программе, порядок уже утвержден Министерством финансов", - сказал он, отметив, что в 2013 году для реализации мероприятий запланировано около 200 миллионов гривен.

В то же время Колобов отметил необходимость ускорения работы по составлению точного перечня мест, спортивных арен и других объектов физкультурно-спортивной инфраструктуры, которые необходимо построить и реконструировать для проведения чемпионата.

Вместе с тем, подчеркнул он, подготовка к чемпионату должна выполняться не только за счет средств государственного бюджета, но и с привлечением ресурсов регионов и инвесторов. По мнению министра финансов, это позволит не только сэкономить государственные средства на строительстве многофункциональных сооружений и объектов Евробаскета-2015, но и в будущем не тратить средства на их содержание.

Напомним, из государственного бюджета потратят на подготовку к чемпионату Европы по баскетболу более 7 млрд. грн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: