Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
11 февраля 2013, 14:52

В Украине еще неделю будет тепло

До конца текущей недели в Украине сохранится теплая погода. В Карпатах остается опасность схождения лавин. Об этом рассказал сегодня журналистам на брифинге директор Укргидрметцентра Николай Кульбида.

Кульбида отметил, что в ближайшее время существенных опасных природных явлений в Украине не предвидится, в то же время, будет сохраняться угроза схождения лавин.

«Хотел бы обратить внимание на лавинную опасность, которая есть сегодня и будет сохраняться в течение всей текущей недели в Карпатах», — подчеркнул он.

Кульбида также отметил, что на этой неделе возможны туманы и гололедица на дорогах.

Что касается температурного режима, Кульбида отметил, что 11-12 февраля на территории Украины ожидаются преимущественно небольшие осадки.

«В западных областях — это будет снег, в южных и центральных — дождь. Самый низкий температурный режим будет на Западе: ночью 1-6 мороза, в Карпатах 10-12 мороза, Днем — около нуля. В других регионах в ночные часы от 0 до 5 тепла и днем от 2 до 7 градусов тепла. На крайнем юге и в Крыму — до 10 тепла», — рассказал он.

Кульбида добавил, что изменения погодных условий следует ожидать 13-16 февраля. Осадков в этот период будет мало, а температурный режим будет на 1-2 градуса ниже, чем сегодня.

«Осложнения погодных условий можно ожидать в Украине 17-18 февраля, когда в большинстве регионов несколько снизится температура воздуха», — сказал он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: