Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество / Региональные
11 февраля 2013, 17:09

На «Краснодонугле» открыли четвертый подземный медпункт (фото)

На шахте им.Н.П. Баракова ПАО «Краснодонуголь» Группы Метинвест на горизонте 750 метров открыли подземный здравпункт.

Подземный здравпункт укомплектован современным медицинским оборудованием и материалами для оказания первой помощи работникам предприятия.

Кроме того, на удаленных от здравпункта участках шахты расположены специальные медицинские укладки, оснащенные средствами для оказания первой помощи – индивидуальными асептическими пакетами, перевязочными материалами, шинами, воротниками, жгутами, нашатырным спиртом и др.

Подобные подземные здравпункты уже функционируют на шахтах «Самсоновская-Западная», «Молодогвардейская» и «Суходольская-Восточная».

«Я считаю, что подземные медпункты, которые открыты сейчас в «Краснодонугле» - хороший результат, это сдвиг тектонического слоя. Мы сократили время реагирования на неотложные состояния на 2, а то и на 2,5 часа. А это нередко –  цена жизни», - отметил начальник отдела охраны здоровья Группы Метинвест Константин Кокорин.

Напомним, что с 2007 года было образовано структурное подразделение «Медицинская служба», которое объединяет два санатория-профилактория, лечебно-диагностический центр «Ультрамед», здравпункты предприятий, региональный Центр психофизиологической экспертизы.

В структуру лечебно-диагностического центра «Ультрамед» входят 3 отделения: лечебно-диагностическое, отделение профилактических осмотров, отделение здравпунктов, в которое входят 14 здравпунктов, из них 4 — подземных.

Как сообщалось ранее, в рамках комплексной программы по усилению безопасности труда на производстве на базе учебно-курсового комбината ПАО «Краснодонуголь» также функционирует кабинет, оборудованный всем необходимым для обучения алгоритму оказания первой помощи. Особое внимание уделяется практическим занятиям по искусственной вентиляции легких, непрямому массажу сердца, работе с дефибриллятором, правилам наложения кровеостанавливающего жгута, шины при переломах.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: