Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
11 февраля 2013, 17:21

На «Краснодонугле» повысят качество и скорость оказания первой медицинской помощи под землей

Открытие подземного здравпункта на шахте им. Н.П. Баракова ПАО «Краснодонуголь» Группы Метинвест поможет ускорить оказание первой медицинской помощи на несколько часов. Об этом журналистам рассказал генеральный директор ПАО «Краснодонуголь» Группы Метинвест Александр Ангеловский.

«В рамках программы повышения уровня промышленной безопасности, охраны окружающей природной среды и здоровья наших трудящихся мы открываем очередной подземный здравпункт. Это четвертый объект на наших предприятиях, который организован в подземных горных выработках», - рассказал Александр Ангеловский.

Основное предназначение данного объекта – оказание медицинской помощи в первые минуты при травмах, ухудшении здоровья.

«От оказания качественной медицинской помощи в первые минуты зависит жизнь человека и его выход из реабилитации. До этого периода такие услуги нам оказывали специалисты противошокой терапии, которые находятся у горноспасателей. Им нужно было время, чтобы выехать из месторасположения, спуститься в шахту, пройти по горным выработкам. Оказание первой помощи в удаленных местах затягивалось от 1,5 до 2, а то и до 3 часов, поэтому мы имели в случаях несложных травм плохие результаты. Я хочу отметить, что мы преуспели в этом направлении и опытом уже делимся не только с руководителями предприятий, которые находятся в Украине, но и с близлежащими странами, в частности с Россией», - сообщил генеральный директор.

По словам Александра Ангеловского, оснащение подземных пунктов благодаря инвестициям и поддержке Группы Метинвест, находится на достаточно высоком уровне: «То, что вы сегодня здесь наблюдаете, - это и вакуумные шины, которые легки в обращении и обеспечивают фиксацию перелома конечностей, это рюкзаки, которыми оснащены наши специалисты. Каждый наш тупиковый забой или очистной участок укомплектован укладками, в которых есть носилки, позволяющие транспортировать пострадавшего в случае травмы спины, перелома, не нанося ему в ходе транспортировки дополнительных травм, аптечка, вакуумные шины».

Как подчеркнул генеральный директор, работа в данном направлении продолжается.

«Основное направление компании – добиться максимального уровня промышленной безопасности на наших предприятиях. Не секрет, что добыча угля у всех ассоциировалась с опасным для жизни трудом. Сегодня стоит задача эти стереотипы просто развеять и доказать, что под землей можно работать безопасно, производительно, эффективно, без угрозы для жизни и здоровья», - подвел итог Александр Ангеловский.

Напомним, на шахте им.Н.П. Баракова ПАО «Краснодонуголь» Группы Метинвест на горизонте 750 метров открыли подземный здравпункт.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: