Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
12 февраля 2013, 09:44

В Ровеньках льготникам могут отказать в бесплатном проезде

Уже несколько лет подряд многие льготники города предпочитают ездить автобусами Ровеньковского АТП-10956. Почти 40 единиц транспорта, курсирующих по городу и поселкам, не имели жалоб от пассажиров. Один автобус перевозил в день 200 и более льготников. Но такая «благодать» сегодня под вопросом.

В казначействе «зависли» 615 тыс. грн, которые государство должно было заплатить этому предприятию в виде компенсации за льготную перевозку пассажиров. Эта проблема началась еще в октябре прошлого года. На бумаге государство давало добро - платежки с соответствующими суммами поступали в казначейство, но там, говорит директор АТП-10956 Александр Узеринов, ему отвечали, что денег нет. Проблема прошлого года уверенно перешла в этот – ни копейки на счету предприятия не появилось.

Странность ситуации еще и в том, что, как заверяет Александр Константинович, со всеми остальными предприятиями области, работающими по аналогичной схеме перевозки граждан льготной категории, казначейство рассчиталось. И только в Ровеньках – нет.

«Из-за этого у нас на предприятии появились долги по заработной плате, есть сложности с приобретением топлива. Я занял полтора миллиона гривен у кредиторов. Но эти деньги нужно будет возвращать. А если со мной не рассчитается государственный бюджет, то, как я это сделаю…», - сетует директор АТП.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: