Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
12 февраля 2013, 16:34

Половина украинцев не верит в улучшение

Социологи Института социологии НАНУ отмечают, что в прошлом году 51% украинских граждан были недовольны своим положением в обществе, и только 19% — удовлетворены.

Более того, лишь 15% населения верят, что в этом году наладится, а 51% считают, что никакого улучшения не произойдет.

В 2012 году, утверждают социологи, 72% украинцев не хватало уверенности в собственном будущем. В то же время, в улучшение собственного будущего верит 51% населения, у 28% опрошенных — есть оптимизм.

Кроме того, у 29% преобладает тревога, 18% — растерянность, 15% — страх. А когда люди думают не о будущем страны, то надежда преобладает только у 47%, оптимизм в 20%, тревога — у 35%, а страх — у 17%.

К слову, среди самых богатых украинцев, рейтинг которых ежедневно обновляет Forbes.ua, появился ТОП-10 бизнесменов, чьи доходы превышают 1 миллиард долларов. Этот список возглавляет Ринат Ахметов ($ 14,73 млрд), Виктор Пинчук ($ 3,62 млрд) и Игорь Коломойский ($ 2,65 млрд). Кроме того, в первую пятерку входит партнер Коломойского Геннадий Боголюбов ($ 2,57 млрд) и Петр Порошенко ($ 1,78 млрд).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: