Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Общество
12 февраля 2013, 17:00

В Украине не будут менять порядок отключения от центрального отопления

Порядок отключения потребителей от централизованного теплоснабжения в Украине не меняется. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В министерстве отмечают, что разработанный Нацкомуслуг законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования отношений в сфере теплоснабжения, предоставления услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды» не меняет существующий порядок перехода на индивидуальное (поквартирное) отопление.

В Минрегионе напоминают, что запрет на отключение от централизованных систем отдельных квартир действует в Украине с 2007 г. В частности, запрещено отключение потребителей от централизованного отопления, за исключением случаев, когда такое переоборудование предусмотрено схемами, утвержденными местными органами самоуправления.

Норма о запрете самовольного отключения утверждена также Правилами предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей воды и водоотводу, принятыми постановлением Кабинета министров №630 от 21 июля 2005 г.

Предлагаемые законопроектом изменения не затрагивают тех потребителей, которые уже пользуются поквартирным газовым отоплением, имеют соответствующие решения межведомственных комиссий и утвержденные органами местного самоуправления схемы теплоснабжения.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: