Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
13 февраля 2013, 17:47

В этом году в Украине начнут изготовлять лекарства для ВИЧ-инфицированных

В этом году в Украине начнется процесс производства отечественных лекарств для терапии ВИЧ-инфицированных. Об этом сказала председатель подкомитета по вопросам законодательного обеспечения противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа, туберкулеза, другим социально опасным заболеваниям и по контролю за обеспечением лекарственными средствами и медицинскими изделиями, которые закупаются за государственные средства Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Татьяна Донец.

Она отметила, что Украине необходимо собственное производство лекарств от массовых болезней, тогда как препараты от "единичных" заболеваний можно просто импортировать.

"Относительно собственного производства лекарств, здесь стоит отдельно обсуждать каждую позицию. Понятно, что Украина не производит все медицинские препараты, как и другие страны мира. И собственно, есть ли такая необходимость? Некоторые болезни встречаются в единичных случаях, поэтому организовать локальное производство не имеет смысла. В этом году в Украине стартует производство медикаментов для терапии ВИЧ-инфицированных, тогда как производство лекарств от гепатита С пока на стадии ведения переговоров", - рассказала Донец.

Напомним, по данным экспертов лекарства украинского производства в среднем в пять раз дешевле импортных.

"Одним из преимуществ украинских медикаментов является то, что они в среднем в пять раз дешевле импортных. При том, что качество наших лекарств контролируется в соответствии с мировыми стандартами", - сказала генеральный директор Борщаговского химико-фармацевтического завода Людмила Безпалько.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: