Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Власть
13 февраля 2013, 13:16

Директор КП «Фармация» опроверг возможность дефицита лекарственных средств после их лицензирования

Никакого дефицита лекарств с 1 марта в Украине не будет. Об этом заявил генеральный директор КП "Фармация" Олег Климов, комментируя ажиотаж вокруг введения нового закона о лицензировании лекарств, который вступит в силу с 1 марта 2013 года, сообщили в пресс-службе правительства.

"Мне лично и всему коллективу 1430 человек коммунального предприятия "Фармация" не понятен ажиотаж, который в последнее время сложился относительно попыток навести порядок в качестве лекарственных средств, поставляемых из-за границы", - сказал он.

По его словам, с 1 марта 2013 согласно Закону Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно лицензирования импорта лекарственных средств" и определение термина "активный фармацевтический ингредиент", принятый Верховной Радой 4 июля 2012 года, вводится лицензирования лекарственных средств, который будет контролировать качество лекарств.

Климов отметил, что это не приведет к неудобствам, поскольку первые полгода будет действовать максимально упрощенный заявительный способ лицензирования.

"Хочу заверить граждан города Киева, КП "Фармация" не видит никаких преград в этом направлении, так как запасов лекарственных средств у нас на двухмесячные потребности, на складах поставщиков эти лекарства также", - добавил Климов.

При этом он подчеркнул, что единственным требованием к дистрибьюторам является обеспечение продажи качественных лекарств.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: