Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
13 февраля 2013, 13:57

В Украине до сих пор не раскрыто 2 млн преступлений

В Украине остаются нераскрытыми около 2 миллионов преступлений. Об этом в эфире одного из телеканалов сообщила начальник Управления статистики, организации и ведения Единого реестра досудебных расследований Генеральной прокуратуры Украины Ольга Кидисюк, пишет Gazeta.ua.

"Если опять же вернуться к преступлениям прошлых лет, которые остались нераскрытыми, то их около 2 миллионов. Вы понимаете, что это не может быть процесс одного дня и даже месяца", - отметила чиновница.

"Я озвучила цифры, сколько только в течение одного месяца внесены в реестр, а плюс еще идут и преступления прошлых лет", - добавила она.

По словам Кидисюк, процесс переноса информации в Единый реестр будет происходить поэтапно.

"Он будет постепенным, поэтапным. Прежде всего переносятся те дела, где устанавливаются лица, совершившие эти уголовные преступления, а также те, в которых восстановлено досудебное расследование", - уточнила представитель ГПУ.

Она также отметила, что вышеупомянутые 2 миллиона нераскрытых преступлений охватывают все годы, начиная с 90-х.

"Там, где не истекли сроки привлечения лица к уголовной ответственности. Они все находятся на учете и, соответственно, будут перенесены в Единый реестр", - подытожила Кидисюк.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: