Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
13 февраля 2013, 17:16

В Луганском облсоюзе потребительских обществ озвучили официальную позицию по ситуации на ДП «Алчевский рынок»

По результатам работы в 2012 году ДП «Алчевский рынок» Луганского облпотребсоюза показал убыток. Согласно решению правления Луганского облпотребсоюза, со 2 по 9 января 2013 года проведена комплексная проверка обеспечения сохранности собственности потребительской кооперации, выполнения постановлений правления Луганского облпотребсоюза, соблюдения действующего законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности дочерним предприятием «Алчевский рынок» Луганского областного союза потребительских обществ.

По результатам проверки директор предприятия был освобожден от занимаемой должности.

В это время в прессе и на телевидении появилась информация о проводимых забастовках предпринимателей, торгующих в мясном павильоне ДП «Алчевский рынок».

Торгующие обратились в Алчевский горсовет, который, в свою очередь, к председателю Луганской облгосадминистрации с требованием урегулировать стоимость торгового места и форму договора между администрацией рынка и предпринимателями.

В связи с вышеизложенным, Луганский ОПС считает необходимым заявить следующее:

  1. ДП «Алчевский рынок» Луганского облпотребсоюза является предприятием потребительской кооперации. Соответственно, ведет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Украины и интересами своих пайщиков.

  2. В связи с убыточностью данного предприятия был проведен анализ и расчет стоимости торгового места для прибыльной работы дочернего предприятия.

  3. Как собственник, Луганский облпотребсоюз и его дочернее предприятие считает законным предлагать свои условия для осуществления торговли на территории рынка. Именно дирекция рынка в первую очередь несет ответственность перед контролирующими структурами за соблюдение всех правил торговли.

  4. Предприниматели имеют право делать свои предложения по любому вопросу деятельности рынка, но если руководство дочернего предприятия не принимает эти предложения по какой-либо причине – они имеют право доказывать свою правоту в суде.

  5. Втягивание в хозяйственно-правовой конфликт представителей общественности, депутатов, органы государственной власти в данной ситуации является попыткой ввести всех в заблуждение о причинах и методах решения данного спора, а также способом давления на потребительскую кооперацию для удовлетворения частных интересов.

  6. Луганский облпотребсоюз особое внимание уделяет поддержке местного производителя, в частности тех предприятий, которые выращивают свиней, коров, овец именно у нас в области, так как это главная роль потребительской кооперации – быть связующим звеном между производителем и покупателем. Важным моментом, о котором представители торгующих мясом предпринимателей не считают нужным информировать общественность – это их нежелание торговать именно луганским мясом, выращенным в Луганской области. Поэтому Луганский облпотребсоюз считает, что попытки политизировать ситуацию имеют целью сохранить сверхдоходы или получить дивиденды перед выборами, но точно не отстоять интересы алчевцев или местных производителей.

«ДП «Алчевский рынок» не пойдет на поводу у группы предпринимателей, которые прикрывают свои сверхприбыли нарушением их прав. Мы и дальше будем реализовывать государственную политику и выполнять указания председателя Луганской облгосадминистрации В. Н. Пристюка по обеспечению прямого поступления товаров местных производителей на наши рынки», - подчеркнули в Луганском областном союзе потребительских обществ.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: