Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
13 февраля 2013, 21:17

В Донецке произошло крушение самолета с футбольными болельщиками. 4 человека погибли, 12 пострадали

Сегодня, 13 февраля, в Донецком международном аэропорту им Сергея Прокофьева произошло чрезвычайное происшествие при посадке самолета АН-24 авиакомпании «Южные авиалинии», летевшего  рейсом  8971 Одесса – Донецк.  На борту находилось 36 пассажиров, летевшие в Донецк на матч 1/8 финала Лиги чемпионов «Шахтер» - «Боруссия», и 8 членов экипажа.

По предварительным данным, при совершении посадки самолет  выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего перевернулся и разломался на три части.

"Большая часть пассажиров спасена. На данный момент - четверо погибших. Еще одного человека видно под обломками, но мы пока не знаем, жив он или нет. Еще одного человека ищут", - сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, добавив, что пострадали 12 человек.

Судьба одной стюардессы, которая находилась в задней части самолета, неизвестна.

Андрей Шишацкий подчеркнул, что пожара при аварийной посадке не было. По его словам, самолет не горел, поскольку его вовремя охладили.

Глава ОГА также сообщил, что сейчас Донецкий аэропорт закрыт, рейсы не принимаются.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: