Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
14 февраля 2013, 08:27

Прокуратура требует от «ЛЭО» не отключать от энергоснабжения бюджетные организации Луганска

12 февраля в прокуратуру города Луганска поступило сообщение от бюджетных организаций города. Речь шла об отключении ООО «ЛЭО» административных зданий от электроснабжения с 14-15 февраля в связи с возникновением задолженности за использованную электроэнергию и невыполнение договорных обязательств. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Прокуратурой города Луганска проведена проверка ограничения энергоснабжения бюджетным организациям.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства, в частности, постановления Верховной Рады Украины «О запрете отключения энерговодогазоснабжения должникам - бюджетным учреждениям», Луганские городские электрические сети ООО «ЛЭО» проводит необоснованное отключение от электроснабжения бюджетных учреждений и организаций.

Отключение определенных объектов может привести к прекращению предоставления социально необходимых услуг и выполнения государственных Конституционных гарантий населению, что является недопустимым и прямо нарушит их конституционные права.

Прокуратурой города Луганска 13 февраля в адрес предприятия внесено представление о недопущении ограничения энергоснабжения бюджетных организаций.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: