Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Общество
14 февраля 2013, 11:20

Правительство обещает в 3 раза увеличить сеть центров бесплатной правовой помощи для граждан

Сеть центров вторичной бесплатной правовой помощи, которая на сегодняшний день насчитывает 27 филиалов в каждой из областей, городах Киев и Севастополь, будет увеличена втрое. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе Кабмина.

До 2017 года в Украине будет функционировать 105 таких центров. В частности, центры будут создаваться на межрайонном уровне, в городах с населением более 250 тыс. человек и на межрайонном уровне в городах с населением свыше 1 млн. человек.

Об этом идет речь в Государственной целевой программе по формированию системы бесплатной правовой помощи на 2013-2017 годы, которая была утверждена соответствующим постановлением 13 февраля 2013 года на заседании Кабинета Министров.

Как сообщил Министр юстиции Александр Лавринович, в течение следующих четырех лет для развития системы бесплатной правовой помощи в Украине будет применен комплексный подход, который включает правовые, организационные и экономические меры.

В частности, в стране будет создана Комплексная информационно-аналитическая система, которая объединит центры по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в единую сеть. Среди прочего будут автоматизированы процессы организации предоставления бесплатной правовой помощи и обеспечен оперативный обмен информацией между субъектами предоставления бесплатной вторичной правовой помощи, органами, уполномоченными осуществлять задержание, арест или заключение под стражу лиц, судами и т. п.

Будет сформирована единая разветвленная сеть центров, что обеспечит надлежащий доступ к правовой помощи. Планируется, что один центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи будет обслуживать от 250 до 600 тыс. населения.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: