Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Происшествия
14 февраля 2013, 11:07

Гендиректор авиакомпании "Южные авиалинии" винит в авиакатастрофе туман

Гендиректор авиакомпании "Южные авиалинии" Юрий Молод винит в авиакатастрофе туман. Об этом сообщает пресс-служба ТРК "Украина".

"Катастрофа произошла не из-за неисправности самолета, это произошло из-за тумана. Я думаю, что это человеческий фактор", - сказал Юрий Молод.

Самолет АН-24, который разбился вчера, был выпущен в 1973 году, то есть эксплуатировался около 39 лет. Несколько лет назад модель воздушного судна АН-24 была признана не отвечающей стандартам для полетов в Украине: у самолета нет радиолокационного оборудования, которое показывает приближение других воздушных судов в небе. С 2007 по 2012 год АН-24, который вчера потерпел крушение, принадлежал компании "Роза ветров", а в прошлом году его выкупила компания "Южные авиалинии".

"Самолет был готов к полетам и вполне исправен", - такое заявление сделало руководство компании "Южные авиалинии". А трагедия произошла, скорее всего, из-за человеческого фактора, хотя, как заверяют в компании экипаж судна - хорошая, профессиональная команда.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: