Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Происшествия
14 февраля 2013, 12:14

Командир экипажа рассказал о крушении самолета "Одесса-Донецк"

Среди пострадавших в Донецкой областной травматологии лежит и командир экипажа Сергей Нелашенко, который рассказал о возможных причинах крушения самолета.

«Последний момент перед падением я вообще не помню, - говорит Нелашенко. - Был сильный туман. Мы пошли на второй заход. Думаю, что именно из-за тумана и произошла катастрофа».

«Всего в больнице находится 8 пассажиров и членов экипажа, разбившегося при посадке самолета «Одесса-Донецк». Еще один пострадавший – в другой больнице. Состояние всех людей стабильное, угроз их жизни нет. Единственное, что у людей психологическая травма, и сейчас с ними работает психотерапевт, - рассказали корреспонденту медики.

Напомним, вчера в 18:24 самолет, выполнявший чартерный рейс "Одесса-Донецк" во время приземления вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы в Донецком международном аэропорту им. Прокофьева. От удара самолет перевернулся, его корпус раскололся и загорелся. На данный момент известно о пребывании на борту 42 пассажиров и 8 членов экипажа. В результате чрезвычайного происшествия погибли 5 человек.

Причины ЧП устанавливает Национальное бюро расследований Украины. На месте катастрофы уже найдены черные ящики.

Известно, что пилоты имеют все необходимые разрешения на полеты и стаж.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: