Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Происшествия
14 февраля 2013, 14:57

В самолете "Одесса-Донецк" было 5 незарегистрированных пассажиров

5 пассажиров, находившихся в самолете, потерпевшем крушение вчера в Донецке, были не зарегистрированы. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сообщил прокурор Донецкой области Владимир Вышинский.

"По предварительным результатам расследования, по какой-то причине пять пассажиров не были зарегистрированы", - сказал Вишинский.

Кроме того, Вишинский сообщил, что по результатам отчетов и запросов, на данном авиарейсе в самолете были свободные места. А также на борту самолета, среди 44 пассажиров значилась женщина, которая, по словам прокурора, не имеет отношения к профессии стюардессы.

Как сообщалось ранее, 13 февраля в "Международном аэропорту Донецк им. С. Прокофьева" пассажирский самолет АН-24, который совершал рейс "Одесса-Донецк", во время осуществления посадки потерял управление, в результате чего произошло падение самолета. Самолет перевернулся и разломался пополам, без последующего горения. Вследствие авиационного происшествия погибло 5 человек.

Рейс был чартерным, и все пассажиры были футбольными болельщиками и направлялись на матч Лиги чемпионов в Донецке между "Шахтером" и дортмундской "Боруссией".

На месте происшествия развернут штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. Ситуация находится на постоянном контроле ГСЧС Украины и председателя правительства. В частности, Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил создать комиссию для выяснения обстоятельств этого инцидента. По распоряжению главы правительства комиссию возглавил вице-премьер-министр Александр Вилкул. Результаты расследования будут представлены Кабинету Министров. Кроме того, также поручено оказать необходимую помощь семьям тех, кто стал жертвами аварии, создать надлежащие условия для лечения и психологического восстановления пострадавших.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: