Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
15 февраля 2013, 08:54

Украинские налоговики создают "финансовый Интерпол"

Налоговая милиция Украины презентовала концепцию Форума органов финансовых и налоговых расследований, который уже окрестили "финансовым Интерполом". Презентация состоялась во время совещания исполнительного комитета Координационного совета руководителей органов налоговых и финансовых расследований стран СНГ (КРОПР), которое проходило в Ирпене (Киевская область).

"Концепция, которую мы представили, вызвала живой интерес не только среди наших коллег в СНГ, но и среди европейских правоохранителей. Недавно мы получили приглашение на Форум руководителей органов налоговых и финансовых расследований, который состоится в марте в Париже. Иностранные коллеги просят украинскую налоговую милицию поделиться своими наработками и идеями относительно международного сотрудничества. Также нас пригласили на Форум по вопросам налоговой преступности, который состоится в ноябре этого года в Стамбуле", - заявил во время брифинга и.о. Главы ГНС Украины Андрей Головач.
Кроме того  в Ирпене была презентована концепция единой базы данных экономических преступников, доступ к которой будут иметь правоохранители разных стран. Из єтого следует, что, во-первых,  правоохранители всех стран мира понимают, что в одиночку противостоять экономической преступности невозможно. А во-вторых украинская налоговая милиция не только стоит на одной ступени со своими европейскими коллегами, но и имеет большой авторитет и опыт, считает Головач.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: