Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
15 февраля 2013, 09:08

Украина сможет потреблять собственный сланцевый газ с 2017-2018 годов

Украина сможет потреблять относительно дешевый сланцевый газ собственной добычи, начиная с 2017-2018 годов, считает директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

«Я надеюсь, что мы получим сланцевый газ по приемлемой цене на рубеже 2017-18 годов», - сказал он.

Комментируя возможные экологические риски, эксперт сообщил, что, придерживаясь необходимых норм и стандартов добычи, такие риски практически отсутствуют.

«Компании, занимающиеся добычей сланцевого газа в развитых странах, таких как США, полностью придерживаются экологических стандартов. И поверьте мне, эти экологические стандарты очень серьезные. Ни у одной из украинских нефте- и газодобывающих компаний таких стандартов нет, и нам еще до этого идти лет 150, к сожалению. Нам просто необходимо требовать, чтобы все потенциальные участники этого процесса работали у нас в соответствии с теми стандартами, по которым они работают за рубежом. Тогда грамотно построенные скважины исключат возможности контакта с поверхностными и грунтовыми водами, и таким образом будет обеспечено отсутствие какого-либо загрязнения. Но это в случае, если украинская власть отнесется к этому серьезно», - отметил Марунич.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: