Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
15 февраля 2013, 11:40

Антрацитовские школьники задумались над проблемой утилизации твердых бытовых отходов

Ученики 4-й школы города Антрацита Луганской области задумались над проблемой утилизации твердых бытовых отходов. Создав экологический проект, они обратились к своим сверстникам из других школ.

«Уменьшай количество мусора - продолжай свою жизнь». С таким призывом к действиям выступают учащиеся и педколлектив Антрацитовской школы №4. На презентации экологического проекта дети заставили каждого присутствующего задуматься над тем, какую опасность для природы, и для самого человека представляют бытовые отходы. А также предложили свои варианты борьбы с мусором в городе.

Семиклассники четвертой школы уверены, если каждый житель Антрацита серьезно отнесется к вопросу чистоты в родном городе и правильной утилизации бытовых отходов, то навести порядок будет намного легче. Ученики также предложили каждому следить за утилизацией использованных батареек и энергосберегающих лампочек, пластиковых и картонных упаковок от продуктов питания.

Переучить взрослого человека, сломать его сложившиеся стереотипы поведения и культуры очень сложно, иногда даже невозможно. Поэтому ученический коллектив четвертой школы планирует расширить свою программу на все детские учебные заведения города. Первых союзников они уже нашли. Эту экологическую акцию с удовольствием поддерживают ученики Антрацитовского лицея № 1.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: