Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
15 февраля 2013, 09:36

На Луганщине за три месяца трое малышей погибли от рук собственных родителей

Течение последних трех месяцев 2012 года в Луганской области от рук собственных родителей погибли трое детей. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Так, в Каменнобродском районе города Луганска родная мать убила новорожденного ребенка, а в Свердловске мать убила двухлетнего ребенка-инвалида. Еще один ребенок погиб из-за материнской небрежности в Славяносербском районе.

По мнению прокурора области Мельника, к таким последствиям привело, в частности, отсутствие эффективного социального сопровождения семей, в которых совершается насилие, со стороны социальных служб для семей, детей и молодежи.

"Профилактические меры не имеют эффективного действия по защите детей. Всего в сфере предупреждения насилия в семье на протяжении 2012 - 2013 годах по инициативе органов прокуратуры Луганской области к ответственности привлечено 56 должностных лиц органов власти и местного самоуправления", - отметил он.

Учитывая актуальность проблемы, проверки по этим вопросам продолжаются.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: