Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
15 февраля 2013, 10:04

В Луганской области осудили чиновника, который «сдавал в аренду» инвалидов

Апелляция прокуратуры на приговор суда в отношении чиновника, который использовал инвалидов для собственного обогащения, удовлетворена. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Приговором Попаснянского районного суда осужден гражданин, которой занимая должность заместителя директора дома-интерната для престарелых и инвалидов, по устной договоренности с другим гражданином предоставлял последнему подопечных дома-интерната, которые имели группу инвалидности с ограниченной жизнеспособностью для выполнения подсобных работ, за что получал денежные средства. При этом суд назначил чиновнику наказание в виде лишения свободы, но в то же время освободил его от отбывания наказания условным сроком.

Учитывая конкретные обстоятельства дела и характер совершенных преступлений, прокуратура области обжаловала решение суда Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, постановлением которого приговор суда первой инстанции отменен в связи с мягкостью назначенного наказания, дело направлено на новое судебное рассмотрение.

В настоящее время по делу вынесен приговор, которым чиновника приговорили к реальному лишению свободы с конфискацией принадлежащего ему имущества.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: