Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
18 февраля 2013, 09:22

Серьезные наводнения этой весной Украине не грозят

Весной 2013 года в Украине не ожидается высокого паводка с негативными последствиями. Об этом во время межведомственного заседания на Киевской ГЭС в Вышгороде сообщил первый заместитель председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Данилюк.

«В настоящее время уровень воды в реках ниже средних допустимых показателей. Анализ комплекса факторов убеждает нас в том, что высокого наводнения со значительными последствиями для хозяйства в 2013 году не ожидается», — заявил он.

«Выход воды на поймы также не составит угрозы. По поручению правительства и межведомственного оперативного штаба Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в круглосуточном режиме мониторит паводковую ситуацию в стране для обеспечения немедленного реагирования на все возможные угрозы и своевременно информирует органы и граждан о ситуации», — добавил Данилюк.

Также он отметил, что по прогнозам специалистов, выход воды на поймы возможен в пределах русла реки Припять в Волынской, Ровенской и Житомирской областях, Западного Буга — во Львовской, Днепра и Десны — в Черниговской областях. На реках Карпатского региона ситуация пока контролируемая и не дает оснований для тревоги. Прогноз постоянно уточняется, учитывая погодные условия. Процессы ледохода в бассейнах рек будут проходить фактически без осложнений.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: