Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
18 февраля 2013, 11:25

Программа развития экономики обойдется Украине в 30 млрд грн.

Реализация Государственной программы активизации развития экономики Украины на 2013-2014 годы потребует поддержки государства на уровне 29-30 млрд грн. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

"Это без учета частных инвестиций и также без учета инвестиций некоторых других структур. Мы не хотим просто для галочки принять программу. Это программа, которую мы будем реализовывать... Чем богаче будет наш народ, каждый человек, тем больше будет спрос в стране, тем быстрее будет развиваться экономика. Потому что в бедной стране невозможно делать какие-либо экономические прорывы", - подчеркнул Прасолов.

Как сообщалось, Программа активизации отечественной экономики будет рассмотрена на расширенном заседании правительства 27 февраля.

Ранее премьер-министр Николай Азаров прогнозировал, что Государственная программа активизации развития экономики на 2013-2014 годы будет утверждена в начале февраля. По его словам, впервые такого рода программа включает в себя реальные источники финансирования, в частности, банковские кредиты, гарантии государства, бюджетные прямые инвестиции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: