Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
18 февраля 2013, 10:57

Оснований для тревог по поводу лицензирования импорта лекарств у жителей Луганщины нет

Оснований для тревоги, а тем более паники для Украины и жителей Луганщины по поводу лицензирования импорта лекарственных средств нет, заверили в Государственной службе лекарственных средств в Луганской области. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-центре Луганского областного Центра здоровья.

«Ведущие импортеры лекарственных средств проинформировали о том, что они имеют на своих складах запасы лекарств на 3-4 месяца. Это приблизительно 204 млн. упаковок зарубежных препаратов, что на 11% больше по сравнению с минувшим годом», - подчеркнул начальник службы Дмитрий Шевченко.

По его словам, лицензирование импорта лекарственных средств - вопрос национальной безопасности. На протяжении последних лет руководство страны проводит целенаправленную работу по гармонизации национального законодательства в сфере обращения лекарственных средств с европейскими требованиями, при этом стандарты и инструменты, которыми руководствуется ЕС для защиты здоровья своих соотечественников, становятся стандартами и для Украины, и в этом направлении уже есть немало достижений.

Вопрос качества лекарственных средств находится на постоянном контроле Президента Украины и Правительства.

Не меньшее внимание этому вопросу уделяется и руководством Луганской области.

Лицензирование импорта лекарственных средств - общепринятая мировая норма, которая гарантирует качество, безопасность и эффективность каждой серии лекарственных средств.

Процедура лицензирования импорта принята в 27 странах европейского союза и США, она предусматривает:

наличие надлежащей системы качества, которая отвечает требованиям GMP (надлежащей производственной практики);

наличие прямого контакта между импортером и производителем лекарственного средства и другие требования.

В Государственной службе лекарственных средств в Луганской области заверили: процедура получения лицензии предельно проста и прозрачна. Желающим получить лицензию необходимо обратиться с заявлением в ведомство с соответствующим пакетом документов.

Государственная служба в свою очередь рассматривает эти документы в срок до 10 дней и выдает бессрочную лицензию на импорт. Цена за её выдачу будет составлять одну минимальную заработную плату.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: