Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
18 февраля 2013, 13:02

Двое успешных украинских хореографов представят в Луганске уникальный танцевальный проект

Дуэтный танцспектакль «Myxa in da MILK» состоится в концертном зале Луганской государственной академии культуры и искусств 19 февраля 2013 года в 12.00. Хореография – Антон Овчинников (г. Киев) и Антон Сафонов (г. Херсон). Также, в 14.00 они проведут мастер-класс по современной хореографии. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе вуза.

Танцспектакль «Myxa in da MILK» – уникальный проект, который объединил двух успешных хореографов, танцоров. Эта история о мужчинах, которые замечательно уживались в одном доме и гармония царила в их отношениях, но вдруг, на первый взгляд, незначительная деталь способна изменить все и превратить их совместную жизнь в ад. Всего одна упавшая со стола вилка.

«Подготовка спектакля в большей мере происходила дистанционно в режиме видео он-лайн. Во время работы над постановкой особым вдохновением стало то, что спектакль должен быть гротескным, каким в итоге и получился. В спектакле в достаточно большом объеме представлена работа с импровизационным материалом. Хореография отражает личные ощущения каждого из участников спектакля. Тот мир, который я создаю вокруг себя, и является главным вдохновителем моего творчества. Я впускаю в себя людей, книги, фильмы, музыку, слезы, счастье и хохот безнадежности. То, что мы делаем, я называю танцтеатром. Мне трудно это описать или сформулировать. И я не могу рассказать, КАК это происходит. Лучше приходите и посмотрите. Вчера это было так. Завтра будет совсем иначе», – отметил Антон Овчинников.

Антон Овчинников – директор Международного фестиваля профессиональных танцевальных театров «ZELYONKA-FEST», художественный руководитель театра танца «Black О! Range» (г. Киев). Антон Сафонов – художественный руководитель театра танца «Третье лицо» (г. Херсон).


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: