Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Происшествия
18 февраля 2013, 15:47

В Ялте из-за гриппа 2 класса закрыли на карантин

Из-за высокого уровня заболеваемости детей гриппом и ОРВИ два класса в Ялте закрыли на карантин. Об этом сказал главный санитарный врач Ялты Виталий Задорожный.

"Заболеваемость ОРВИ в Ялте за последнюю неделю несколько выросла - на 8%, в Алупке - на 25%, но она остается ниже эпидпорога. Нами вынесено постановление о временном прекращении учебных занятий на неделю в двух классах учебных заведений Ялты, потому что посещаемость там ниже 50%", - сказал Задорожный.

Напомним, сейчас более 3 млн украинцев переболели гриппом и ОРВИ. По данным ВОЗ лучшим методом защиты от гриппа признана вакцинация. Прививки не только предупреждают заболевание, но и предотвращают возникновение осложнений, среди которых пневмонии различной тяжести, менингиты, отиты, обострение хронических болезней. В наиболее сложных случаях от гриппа можно умереть - ежегодно медики фиксируют в среднем полмиллиона смертей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: