Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
19 февраля 2013, 09:07

На Луганщине чиновники научно-производственного госпредприятия растратили 260 тысяч гривен

В Луганской области Службой безопасности Украины направлено в суд уголовное дело в отношении группы должностных лиц государственного научно-производственного предприятия одного из городов Луганщины, которые совершили незаконную растрату товарно-материальных ценностей учреждения на общую сумму более 260 тысяч гривен. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе УСБУ в Луганской области.

Преступную деятельность группа должностных лиц начала в январе прошлого года. Злоупотребляя служебным положением, они оформляли учетную документацию таким образом, что при списании шихтовых материалов возникало значительное количество неучтенных остатков чугуна, скрапа и черных металлов. Эти остатки вывозились с территории государственного предприятия под видом отходов производства. После этого на территории полигона твердых отходов металл сортировался, перебирался и реализовывался. Полученную прибыль злоумышленники распределяли между собой.

Всего с января по сентябрь 2012 года должностные лица вывезли с территории предприятия металла на сумму свыше 260 тысяч гривен, чем причинили государственному учреждению крупный ущерб. В октябре преступную деятельность пресекли сотрудники СБУ.

В отношении четырех членов криминальной группы следователями СБУ было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 4 ст.191 Уголовного кодекса Украины (растрата чужого имущества в крупных размерах, совершенная по предварительному сговору группой лиц). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет. В настоящее время дело направлено в суд.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: