Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Спорт
19 февраля 2013, 13:48

Бюджет чемпионата Украины и России по футболу составит 1 млрд. долларов

Бюджет объединенного чемпионата Украины и России по футболу составит $1 млрд. Об этом было объявлено в Москве, где проходит совещание оргкомитета по подготовке данного турнира.

По задумке организаторов, $800 миллионов составит бюджет высшего дивизиона, 100 миллионов - бюджет первого дивизиона и 100 миллионов - отчисления в Российский футбольный союз и Федерацию футбола Украины.

За участие в чемпионате каждая команда получит $22 миллиона. За каждую победу $370 тысяч, за ничью - $120 тысяч. За первое место в высшей лиге полагается $92 миллиона, за второе место - $74 млн., за третье - $61 млн.

Планируется, что если чемпионат впервые пройдет в сезоне-2014/15, то в нем примут участие по 9 сильнейших команд от России и Украины по итогам национальных чемпионатов 2013/14 г. Клубы, которые займут в чемпионатах России и Украины места с 10 по 16, образуют объединенный первый дивизион.

Отметим, что официально никто из представителей украинских команд на совещании в Москве не присутствует. Единственный делегат от Украины - и.о. директора украинской Премьер-лиги Петр Иванов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: