Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
19 февраля 2013, 09:34

Почти 90 разработок ученых луганского вуза применяют в Украине

За 2012 год в деятельность вузов и организаций Украины было внедрено 89 научных разработок учёных Луганского национального университета имени Тараса Шевченко. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе вуза.

Дошкольные заведения, университеты, институты, детские академии, школы, облгосадминистрации, реабилитационные центры и другие организации Украины в своей деятельности используют разработки учёных ЛНУ.

Практическое применение разработки учёных вуза получили благодаря доказанной значимости и эффективности.

«Очень часто научные разработки остаются только на теоретическом уровне - они способствуют развитию научной сферы, но не имеют осязаемого эффекта. Разработки учёных ЛНУ, напротив, в большинстве случаев в своей основе несут именно возможность практического применения. Разработки наших учёных используют в других высших учебных заведениях, предприятиях и организациях региона и страны - это показатель того, что их наработки являются действительно ценными, их внедряют в жизнь и находят им практическое применение», - рассказал начальник научного отдела ЛНУ Владимир Прошкин.

Технология информационно-игрового творчества и обучения детей диалогу; тренинги и семинары по преодолению насилия в семье и помощи пострадавшим женщинам; театральная педагогика для младших школьников и многое другое – всё это переняли у Луганского национального университета учебные, воспитательные и административные заведения Украины.

Практическое применение научных разработок луганских учёных доказало эффективность созданной теоретической базы – было зафиксировано позитивное влияние на развитие словарного запаса у детей, повышение качества образовательной деятельности школ искусств, развитие дистанционного обучения. Кроме того, на основе разработок, созданных в стенах ЛНУ, было защищено множество диссертаций, разработано научно-методическое обеспечение, изданы пособия.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: