Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Общество
19 февраля 2013, 12:01

Гипертоникам Крыма выделили из госбюджета 8,3 млн грн на лечение

В текущем году Автономной Республике Крым на реализацию пилотного проекта по государственному регулированию цен на лекарственные средства для лечения лиц с гипертонической болезнью из Государственного бюджета выделено 8,3 млн грн, сообщает УНН.

Министерство здравоохранения АРК будет строго контролировать выполнение мероприятий по реализации второго этапа пилотного проекта. Будет осуществляться постоянный контроль за проведением диспансеризации и лечением больных гипертонической болезнью, выпиской рецептов, их представлением к возмещению.

30 января 2013 года Кабинет министров принял постановление "О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 17 октября в 2012 г." № 982, поддержав инициативу Минздрава Украины продолжить в текущем году возмещения стоимости лекарственных средств для лечения лиц с гипертонической болезнью.

25 апреля 2012 г. было принято Постановление Кабинета министров Украины № 340 "О реализации пилотного проекта по внедрению государственного регулирования цен на лекарственные средства для лечения лиц с гипертонической болезнью". С ноября 2012 года реализуется второй этап проекта, предусматривающий частичную компенсацию стоимости лекарственных средств для лечения гипертонической болезни.

На сегодняшний день в учреждениях здравоохранения Автономной Республики Крым более 535 тыс. больных гипертонической болезнью, которые находятся на диспансерном учете.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: