Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура / Региональные
19 февраля 2013, 10:14

Съемки «Ворошиловграда» Сергей Жадан начнет в Старобельске

В Старобельске будут снимать полнометражный художественный фильм. Поэт и прозаик Сергей Жадан, автор более 30 книг, получивших широкое признание и отмеченных высокими литературными наградами, сейчас собирает средства на экранизацию своего романа «Ворошиловград».

Этот роман был представлен еще 2 года назад, но уже успел наделать немало шума и стал победителем конкурса «Книга года Би-би-си-2010». В положительных отзывах Сергея сравнивают с современным Гоголем, называют украинским Тарантино. Впрочем, круг почитателей творчества автора в Старобельске весьма ограничен. Внимательно за достижениями Сергея Жадана следят в его родной гимназии, и к избранному литературному стилю относятся с пониманием.

Однако большинство жителей города, которые в свое время побывали на презентации романа, не поняли стиля Жадана, полного нецензурной лексики. Тем не менее, роман «Ворошиловград» уже переиздан на русском языке. А недавно польские художники представили его в формате комиксов.

Именно в Старобельске будет развернута съемочная площадка. Эта новость наполняет местных поклонников творчества Сергея Жадана особой гордостью за родной город.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: