Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
19 февраля 2013, 13:35

Эксперт призвал МВФ не давать Украине ни одного доллара

Международному валютному фонду (МВФ) лучше не возобновлять сотрудничество с Украиной. Такое мнение высказал председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак, пишет Gazeta.ua.

По его словам, власти Украины используют очередной кредит не по прямому назначению, как это делали и предыдущие правительства.

"Я бы просил МВФ не предоставлять украинской власти ни единого доллара, потому что мы себе представляем, насколько "эффективно" эти средства будут использованы", - заявил он.

В то же время, по его словам, в нынешней ситуации Украина остро нуждается в поддержке МВФ, в том числе учитывая большие объемы выплат, которые выпадают на 2013 год.

"Без серьезных внешних вливаний Украина будет просто не в состоянии покрыть эти выплаты по долговым обязательствам и фактически окажется перед реальной угрозой дефолта", - отметил Новак.

Эксперт подчеркнул, что правительству необходимо отказаться от постоянного перенесения разрешения глобальных проблем на будущее, поквартального планирования, и перейти к долгосрочной ответственной государственной экономической политике.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: