Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
19 февраля 2013, 12:12

В Луганской области продолжают проверять соблюдение правил пожарной безопасности в ночных клубах и ресторанах

С целью предупреждения возникновения пожаров и гибели на них людей в местах с массовым пребыванием людей на Луганщине проводится комплекс организационно-практических мероприятий, направленных на улучшение состояния пожарной и техногенной безопасности в культурно-зрелищных учреждениях, в частности, ночных клубах, ресторанах и других развлекательных заведениях. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе Луганской ОГА.

С начала февраля профилактическая работа проводилась в Октябрьском и Артемовском районах города Луганска. Рейдовые бригады посетили ночные развлекательные клубы и заведения отдыха. Во время проверок внимание инспекторов госпожнадзора было обращено в первую очередь на состояние путей эвакуации, электрохозяйства, автоматических систем пожарной защиты, обеспеченность первичными средствами пожаротушения, наличие огнезащитной обработки строительных конструкций и работоспособность наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения.

С целью недопущения пожаров и трагических случаев с руководителями, администраторами и обслуживающим персоналом указанных объектов проводятся противопожарные инструктажи, во время которых разъясняется порядок применения огнетушителя, а также отрабатываются на практике действия при эвакуации людей в случае пожара.

Следует отметить, что проверенные заведения общественного отдыха областного центра преимущественно находятся в надлежащем противопожарном состоянии, а владельцы объектов понимают важность выполнения всего комплекса противопожарных мероприятий для защиты своего имущества.

По результатам проведенных проверок о выявленных нарушениях проинформированы руководители объектов, ответственные ведомственные организации, органы местного самоуправления и исполнительной власти для принятия соответствующих мер реагирования.

Обеспечение пожарной безопасности учреждений с массовым пребыванием людей на территории Луганщины является одним из важных направлений работы госпожнадзора области. Поэтому проверки данных объектов на территории Луганской области продолжаются.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: