Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
19 февраля 2013, 16:34

Депутаты хотят разрешить охоту в украинских заповедниках

Законопроектом № 2286 предложено изменить ст.18 Закона о природно-заповедном фонде Украины, чтобы в пределах нормированного контроля позволить охоту на территориях биосферных заповедников и других объектах природно-заповедного фонда - разрешить экологический и охотничий туризм.

Уточняется механизм предоставления этого права для субъектов осуществления охотничьей деятельности - согласование с органами местного самоуправления. По мнению инициатора проекта, депутата-регионала Виталия Барвиненко, ситуацию должны контролировать органы местного самоуправления, которые наиболее подробно знают ситуацию и проблемы в регионе.

Это обеспечит формирование легального механизма охотничьей деятельности, считает депутат.

Отметим, что это уже не первая попытка отмены запрета на охоту в заповедниках, в 2011 году в ВР подавались законопроекты №8360 и №8405. Против таких инициатив активно протестовали защитники природы, утверждая, что многие животные и птицы, занесенные в Красную книгу, могут исчезнуть.

Охотничий туризм заключается в стрелковой охоте на всевозможную дичь, а также в него входят прогулки по лесу с целью наблюдения за дикими зверями, фото- и видеоохота, трофейное дело, охотничье собаководство, таксидермия (изготовление чучел животных) и т.п.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: