Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Общество
19 февраля 2013, 15:12

ГАИ открыла охоту на столичных водителей

Столичным водителям сейчас лучше ездить медленнее — по всему городу ГАИ отслеживает любителей полихачить. Чаще всего лихачей ловят на проспекте Бажана, Набережном шоссе, Столичном шоссе, Бориспольской трассе, рассказывают в пресс-службе ГАИ.

Дежурство патруля на дороге похоже на настоящую охоту. Только вместо ружья у инспектора специальный лазерный прибор TruCam. Он измеряет скорость и ведет фото- и видеофиксацию. Один инспектор выхватывает из общего потока авто, а второй стоит рядом и, если есть превышение, выбегает на трассу и тормозит нарушителя.

Но водители жалуются, что TruCam может ошибаться. "Двигался со скоростью максимум 80, встречные авто предупредили о гаишниках. Остановили, показали мое авто, а скорость 86 км/ч", — жалуется Валерий.

Знакомые всем "Визиры" тоже умеют снимать фото и видео. Но они, как известно, снимают не конкретную машину, а сразу несколько в потоке, и потому любого водителя могут сделать без вины виноватым. А в июне на наших дорогах появятся "Гарпуны". Это те же TruCam, но работающие автоматически. Как рассказывают в ГАИ, камеры устанавливаются в прочных боксах на обочине дороги и их сложно заметить. Нарушители выхватываются из общего потока с помощью лазера и автоматически фиксируются без участия инспектора.

Как признаются инспекторы, за 10 минут тут можно поймать 3—5 нарушителей. Допустимая скорость здесь — до 80 км/ч, а потому инспекторы программируют прибор TruCam на 85 км/час.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: