Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Криминал
19 февраля 2013, 16:06

Чиновники Государственного центра занятости украли 110 млн. грн, выделенных на борьбу с безработицей

В течение этого года, во время проведения проверок Главным управлением защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генеральной прокуратуры Украины, выявлены нарушения закона, причинившие государству ущерб на общую сумму 173,5 млн грн. Соответствующие сведения по пяти уголовным производствам по этим правонарушениям внесены в ЕРДР. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе ГПУ.

В частности, проведена проверка использования Государственным центром занятости государственных средств, выделенных на борьбу с безработицей. По результатам проверок выявлены факты закупок в течение 2009-2011 годов у отдельных субъектов хозяйствования города Киева по процедуре закупки у одного участника полиграфической продукции и программно-аппаратных комплексов по ценам, превышающим рыночные на 110 млн грн.

При этом должностные лица Государственного центра занятости и коммерческих структур к реализации своих преступных намерений привлекли предприятия с признаками фиктивности и прибегли к подделке официальных документов и их использования.

Сведения об указанных уголовных правонарушениях по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины внесены в Единый реестр досудебных расследований.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: