Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
20 февраля 2013, 13:02

В крушении самолета под Донецком могут быть виновны пилоты

Работа по расшифровке черных ящиков самолета Ан-24, который разбился при посадке в Донецком аэропорту 13-го февраля, будет длиться до конца недели, поскольку специалисты анализируют каждую деталь, каждую секунду переговоров пилотов. Об этом в эфире «5 канала сообщил вице-премьер-министр, глава комиссии, по расследованию причин авиакатастрофы Александр Вилкул.

«На сегодняшний момент все экспертные и технические действия уже закончены, самолёт эвакуирован, в прошлую пятницу были сняты все чёрные ящики и специалисты, в специальной лаборатории, приступили к расшифровке. По расшифровке работы будут проходить до конца этой недели. Работали и в субботу, и в воскресенье, и сейчас работают специалисты – расшифровывают всё, каждую деталь: и переговоры с землёй, и переговоры между собой, плюс проведён опрос и пассажиров и пилотов», - заявил Вилкул.

Со слов Александра Вилкула можно сделать вывод, что основной версией аварии является ошибка пилотов. Он отметил, что по результатам работы комиссии на сегодняшней установлено, что диспетчеры правильно идентифицировали ситуацию и сообщали необходимую информацию пилотам.

«Могу сказать, результаты следующие: диспетчеры правильно идентифицировали ситуацию и сообщали необходимую информацию пилотам. Метеорологи правильно сообщали прогноз погоды, понимали прогноз погоды и правильно сообщали его экипажу – это уже видно и в переговорах, и по расшифровке чёрного ящика. То есть самая большая проблема возникла тогда, когда самолёт уже находился близко к земле, очень близко, на расстоянии 20-30 метров, и на данный момент детально, буквально по долям секунды изучаются действия экипажа», - отметил глава комиссии.

Как сообщалось, 13 февраля в 18.24 самолет Ан-24, следовавший по рейсу «Одесса-Донецк», совершил аварийную посадку в Международном донецком аэропорту им.С.Прокофьева. Самолет зацепился крылом за 10-метровую метеовышку, после чего перевернулся и упал. При падении самолет развалился на две части.

По уточненным данным, на борту было 52 человека, в том числе 8 членов экипажа. 5 человек погибли, еще 9 находятся в больницах.

Рейс был чартерным, и все пассажиры были футбольными болельщиками и направлялись на матч Лиги чемпионов в Донецке между «Шахтером» и дортмундской «Боруссией».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: