Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
20 февраля 2013, 11:52

В Стаханове отметили 35 годовщину переименования города

Cтахановчане отметили 35 годовщину переименования города из Кадиевки в Стаханов. Торжества прошли в кругу представителей общественности в историко-художественном музее.

В ходе советской модернизации и социалистического строительства город Кадиевка превратился в крупный промышленный и культурный центр не только Донбасса, но и Украины. И уже 15 февраля 1978 Верховный Совет Украинской ССР, по просьбе жителей города, присвоил Кадиевке имя шахтера, героя Соцтруда, новатора угольной промышленности, основоположника Стахановского движения - Алексея Стаханова. Впервые в истории населенный пункт был назван в честь простого рабочего человека. Такие сведения запечатлели в своих работах историки, краеведы и писатели города.

Кроме выдающихся шахтеров, писателей, общественных деятелей, на праздновании свою любовь к родному городу проявили и представители молодого поколения, которые презентовали всем присутствующим собственные стихи, посвященные Стаханову. А потомственный шахтер Виталий Чистяков, кстати, создатель гимна Стаханова, на встрече представил новые строки в честь Алексея Стаханова.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: