Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Общество / Региональные
20 февраля 2013, 11:25

В Луганске треть дорог находится в неудовлетворительном состоянии, - ГАИ

ГАИ города Луганска приступила к обследованию дорожной сети, чтобы определить самые опасные участки, а также наказать виновных. К концу зимы, после того, как сошел снег, в городе увеличилось количество ям и значительно ухудшилось состояние автодорог. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе ОГАИ УМВД Украины в Луганской области.

«Было проведено внеочередное обследование дорожной сети города совместно с представителями коммунальных служб. Результаты не порадовали: на данный момент почти треть луганских дорог находятся в неудовлетворительном состоянии. А это существенно влияет и на безопасность дорожного движения. Водители, объезжая ямы, делают лишние маневры, это, в свою очередь, приводит к аварийным ситуациям, а то и к дорожно-транспортным происшествиям», - говорит инспектор сектора организации дорожного движения ГАИ ЛГУ Владимир Анапольский.

По результатам обследования луганских дорог должностным лицам дорожных коммунальных предприятий выдаются предписания на устранение выявленных недостатков. Тех, кто не реагирует на предписания или недобросовестно выполняет свои обязанности по содержанию улично-дорожной сети, работники ГАИ обещают привлекать к административной ответственности. На данный момент уже составлен один административный протокол за ненадлежащее состояние улицы Херсонская.

«Коммунальщики сетуют на сложные погодные условия в зимний период - частые перепады температуры воздуха, а «ремонтный сезон» еще не начался. Поэтому сейчас определили самые опасные участки, которые нуждаются в срочном, пусть и временном, ремонте. Пока латают ямы чем попало – граншлаком, тротуарной плиткой. Но это, еще раз повторюсь, временные меры. И как только потеплеет, коммунальные службы обязаны исправить недочеты и произвести ремонт дорог, как положено», - уточняет Владимир Анапольский.

В случае невыполнения коммунальщиками предписаний, ГАИ намерена передавать сведения в прокуратуру, которая будет налагать на нарушителей штрафы.

В ходе обследования ГАИ также обращает внимание и на состояние технических средств регулирования (разметку, светофоры и т.п.). В ведомстве говорят, что недостатков много и здесь. По всем ним выдаются предписания балансодержателям дорог. В ГАИ отмечают, что, как правило, дорожные службы адекватно реагируют на их предписания, однако все зависит от объемов финансирования этих служб.

А пока луганские дороги далеки от совершенства, ГАИ советует водителям быть осторожнее.

«Водитель по правилам дорожного движения должен учитывать обстановку и при виде препятствия обязан принять меры - вплоть до остановки транспортного средства либо безопасного объезда препятствия. То есть, если эта яма видна, он обязан ее объехать. Если она залита дождевой водой, чем-то прикрыта, и он ее объективно не видел, тогда вызываете ГАИ, показываете, составляется схема происшествия, вызываются дорожники, составляется акт, что яма способствовала совершению ДТП, - рассказал капитан милиции. – Правда, подобных обращений – единицы, как и случаев, когда была доказана вина дорожников».


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: