Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
20 февраля 2013, 13:30

В Харькове ограбили центр для детей-инвалидов: унесли даже игрушки

В Харькове ограбили центр реабилитации детей-инвалидов «Право выбора».

Поломанная мебель, разбросанные вещи и окна нараспашку - в таком виде работники реабилитационного центра увидели свои рабочие места утром. В этот день заболел сторож заведения, говорят они, и злоумышленники проникли внутрь через маленькое окошко душевой комнаты.

Из каждой комнаты воры через окна выбрасывали едва ли не все, что попадалось на глаза. Выбор довольно разнообразный: с собой унесли новые игрушки, ноутбук с детской информацией и методические материалы, а вот компьютеры оставили стоять на месте. Не побрезговали женскими средствами для волос и даже начатым мылом. Не нашли владельцы на месте и обычный женский шарф. Не оставили работникам центра даже молотка, поэтому выломанные дверцы шкафчиков пришлось заклеить скотчем. Кроме того, забрали продукты.

«20 пачек чая, кофе в зернах, из которых дети делали поделки, печенье, холодильник был открыт, они и продукты оттуда выкидывали за окно. Очень жаль, что забрали весь строительный инструмент, вплоть до саморезов, у нас была хорошая электропила, две дрели, болгарка, все что необходимо для ремонта, потому что мы практически сами ремонтировали это помещение», - рассказала директор центра «Право выбора» Валентина Бутенко.

До последней копейки воры вытрясли все из ящиков для благотворительных взносов. Один из них в погоне за наживой разбили и, очевидно, порезались стеклом. Следы крови работники центра отмывали с дверей и окон.

Пока преподаватели тщательно убирают следы чужого преступления, в комнатах, где наделали меньше всего вреда, продолжаются занятия с малышами. О том, что произошло, они даже не догадываются спокойно поют и танцуют. В центр попадают дети с дефектами речи, слуха и зрения, их не принимают в детские сады. Некоторые из них вообще лежачие, однако в центре начинают двигаться и разговаривать.

Чтобы не допустить очередного ограбления, теперь здесь будут дежурить волонтеры. Правоохранители тем временем открыли уголовное производство по признакам части третьей статьи 185 уголовного кодекса «Кража с проникновением в жилище», сообщили в пресс-службе ГУ МВД области. В случае если воров найдут, им грозит лишение свободы до 6 лет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: