Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
20 февраля 2013, 10:54

Двух сотрудников шахты на Луганщине приговорили 5 годам за хищение 340 тонн угля

Вступил в силу приговор Лисичанского городского суда в отношении двух работников городских угледобывающих предприятий по факту завладения угольной продукцией в крупных размерах, принадлежащей шахте "Новодружеской" ОАО "Лисичанскуголь". Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе УСБУ Украины в Луганской области.

Один из них - работник шахты - имел доступ к бухгалтерским документам учета угольной продукции, а также непосредственное отношение к отгрузке добытого шахтой твердого топлива. Пользуясь служебным положением, он небольшими партиями сбывал неучтенные излишки угля своему знакомому - сотруднику другого предприятия. Последний вывозил уголь на собственном грузовике на склад, который он оборудовал специально для накопления похищенного и его перепродажи.

Благодаря этой нехитрой схеме злоумышленники за три месяца вывезли с шахты более 340 тонн угля. В мае 2012 года их задержали сотрудники СБУ, которые за это время уже успели изучить и задокументировать детали преступной деятельности.

Суд признал правонарушителей виновными в совершении инкриминируемых преступлений: обоих - в присвоении чужого имущества в крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, а сотрудника шахты - еще и в служебном подлоге, который привел к тяжким последствиям. Расхитители приговорены к 5 годам лишения свободы с двухгодичным испытательным сроком.

Судебный приговор вступил в силу. Украденный уголь возвращен на шахту.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: