Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
20 февраля 2013, 14:10

УЕФА рассмотрит проект объединенной футбольной лиги Украины и России в 2015 году

В штаб-квартире европейского футбольного союза «СЭ» ответили на вопрос о создании Объединенной футбольной лиги Украины и России.

В марте 2012 года на заседании в Стамбуле Исполком УЕФА одобрил создание совместной женской футбольной лиги с участием бельгийских и голландских клубов. Для этого соревнования был установлен трехлетний испытательный срок, начиная с сезона-2012/13.

До тех пор, пока этот эксперимент не будет завершен, а его итоги проанализированы, создание каких-либо иных региональных лиг не планируется.

«В случае, если все заинтересованные стороны (национальные ассоциации, лиги и клубы) придут к согласию по вопросу о создании межнациональной лиги, Исполком УЕФА рассмотрит его и примет решение. В настоящий момент никаких конкретных предложений в УЕФА не поступало», - говорится в сообщении.

Таким образом, вопрос о создании ОФЛ может быть рассмотрен УЕФА не раньше, чем по окончании сезона-2014/15, когда завершится бельгийско-голландский эксперимент в женском футболе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: