Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Общество
20 февраля 2013, 15:30

В Киеве негласный размер взятки «гаишнику» составляет 400 грн.

На прошлой неделе в Киеве сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали четыре факта попытки дачи взятки инспектору. Сотрудники Госавтоинспекции Киева продолжают фиксировать случаи, когда недобросовестные водители пытаются взятками откупиться от наказания за нарушение Правил дорожного движения, сообщает пресс-служба столичной ГАИ.

Первый случай на прошлой неделе произошел в Оболонском районе. Инспекторы задержали водителя автомобиля Mercedes-Benz Е200, который с целью избежания административной ответственности попытался откупиться взяткой в размере 400 гривен. Второго нарушителя задержали в Голосеевском районе. Там водитель автомобиля Renault Logan предложил 450 гривен. В четверг, 14 февраля, сотрудники ГАИ за попытку дачи взятки задокументировали сразу двух водителей. Так, в Днепровском районе водитель автомобиля Skoda Fabia, предлагал 400 гривен. Чтобы избежать ответственности такую же сумму за нарушение Правил дорожного движения в Шевченковском районе предлагал и водитель автомобиля Ford Focus. Обоих водителей задержали и доставили в райуправления милиции.

Столичная Госавтоинспекция напоминает, что за подобные действия предусмотрена ответственность. Согласно статье 369 УК Украины (попытка или дача взятки) наказывается штрафом от 3400 грн. до 8500 грн. или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет. Дача взятки, совершенная повторно, наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с возможной конфискацией имущества.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: