Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество / Региональные
20 февраля 2013, 13:43

Ровеньковских школьников в этом году будут кормить на 6 грн. в день

Главным вопросом заседания исполкома, состоявшегося 19 февраля, стало состояние организации питания учащихся ровеньковских школ. Начальник управления образования Татьяна Коваленко отметила, что из года в год местный бюджет увеличивает финансирование на обеспечение учеников 1-4 классов горячим питанием. Если в 2011 году на это было потрачено чуть больше 2 млн грн, то в прошлом – уже 2,8 млн. На первые пять месяцев 2013-го выделено 1,6 млн грн. Получается, что на каждого ребенка в 2011 году тратили 4 грн в день, в 2012-м – 5,5 грн, а в этом году – 6 грн.

Более того, по словам Татьяны Коваленко, по итогам первого семестра у управления образования появилась экономия средств, которую педагоги направят на питание во втором семестре. Так, во втором полугодии-2013 ровеньковские школьники будут питаться на 6,7 грн в день. Этот показатель – один из самых высоких в области, подчеркнула главный педагог города.

Изучив гастрономические пристрастия детей, педагоги немного сменили меню. Стали больше давать мяса, фруктов и соков. Из-за того, что ребятня не съедает 100% нормы хлеба, ее выдают лишь половину. Также в ходе опроса школьников выяснилось, что дети отдают большее предпочтение картофелю, нежели крупам, а также любят яйца.

Кроме обеспечения детворы горячими обедами, педагоги заботятся и о том, чтобы и буфетная продукция была в ассортименте. И это дает результаты: в 2012 году в буфет ходили 80% школьников, а в этом – уже 97%.

Но наряду с положительными моментами, есть и проблемы. Так, были выявлены нарушения и поступали жалобы на качество питания – дважды в гимназии им. Трублаини, по разу – в Кленовской, Михайловской школах и ОШ №8. За это директоров учебных учреждений получили выговоры.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: