Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
21 февраля 2013, 12:07

В Луганске тарифы на ЖКУ будут рассчитывать для каждого дома отдельно

В Луганске после окончания отопительного сезона начнут вводить для каждого жилого дома отдельные тарифы на коммунальные услуги. Об этом сегодня на брифинге заявил начальник управление ЖКХ Луганского городского совета Игорь Гурский, передает корреспондент «Ирта-FAX».

«Все дома областного центра условно поделены на 5 категорий: 1-2-этажные с коммунальными услугами и без, 2-5 этажные с электроплитами, 9 этажные и выше без электроплит и с лифтами, 9-этажные и выше с лифтами и электроплитами. В соответствии с этими категориями сейчас считают тарифы. Мы же в скором времени будем рассчитывать тарифы для каждого дома отдельно», - рассказал Игорь Гурский.

По его словам, для каждого дома создадут отдельный лицевой счет, на который будут поступать деньги от жильцов. «Таким образом мы будем сразу видеть средства, которые заплатили люди. Кстати, все деньги, поступающие на лицевой счет дома, будут тратиться исключительно на этот дом», - заявил начальник управление ЖКХ Луганского городского совета.

Он также отметил, что будет сокращен перечень коммунальных услуг, за которые люди должны будут вносить плату.

«Сейчас у нас перечень коммунальных услуг, за которые должны платить люди, состоит из 13 пунктов. Но не всегда эти услуги предоставляются в полном объеме. Поэтому мы решили оставить только самые важные и «прозрачные», услуги, на счет которых поступало меньше всего критики от жителей», - отметил Игорь Гурский.

Директор ГКП «Центржилком» Сергей Шатохин отметил, что новый список будет состоять всего из 5 услуг: аварийное и придомовое обслуживание домов, подготовка дома к зиме, освещение и уборка придомовой территории. Однако, по его словам, жильцы отдельного дома смогут добавить к этому перечню и другие необходимые им услуги.

Игорь Гурский добавил, что по состоянию на сегодняшний день уже начат расчет тарифов для всех домов.

«Я думаю, что все тарифы до 1 апреля будут посчитаны и после завершения отопительного сезона все логично будет выстраиваться», - заявил он.

Начальник управление ЖКХ Луганского городского совета также заверил, что процесс введения отдельных тарифов на коммунальные услуги пройдет абсолютно безболезненно для населения и значительно улучшит качество выполняемых услуг.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: