Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
21 февраля 2013, 12:55

На Луганщине насчитали более 5 тысяч несанкционированных свалок

С начала года органами прокуратуры Луганской область начато уже три уголовных производства по фактам загрязнения земли отходами с общей суммой убытков 14,2 млн грн. Об этом сообщил прокурор области Анатолий Мельник, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Он отметил, что прокурорские проверки по указанным фактам продолжаются. Мельник также добавил, что на сегодняшний день, ситуация с загрязнением земель области отходами приобрела критический характер.

"Масса накопленных в Луганской области отходов составляет почти полтора миллиарда тонн. На сегодняшний день уже более трех тысяч гектаров земли занято промышленными отходами. Более 95% всех отходов вывозятся на свалки или сжигаются. Проведенные прокурорские проверки показали, что полигоны мусора в основном не соответствуют требованиям, что приводит к загрязнению почв, атмосферы, подземных и поверхностных вод", - сказал Мельник.

Как сообщил прокурор, по статистическим данным на одного жителя Луганщины приходится 652 тонны отходов. И эта цифра ежегодно растет.

"Отсутствие контроля со стороны соответствующих государственных органов и органов местного самоуправления способствует росту числа стихийных свалок. На сегодня таких в области зафиксировано более 5 тысяч. Они растут как грибы после дождя. А самое страшное, что под мусором оказываются сельскохозяйственные земли, земли лесного и водного фондов. Несанкционированные свалки обнаруживают и в санитарных зонах питьевого водоснабжения ", - сообщил он.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: